Будем знакомы!

galina

Меня зовут Галина Калашникова. Я – журналист, руководитель Студии душевного подарка «Семейные реликвии». Ее появлению предшествовало десятилетие моей работы в разных средствах массовой информации:

  • в газетах – «Пятигорский городовой», «Ставропольский благовест», «Ставропольская правда»;
  • в журналах – «Ставрополье XXI век», «Открывающий мир», «Сельское Ставрополье», Pro);
  • на радиостанции «Серебряный дождь Ставрополь» \вела свою авторскую программу «Женское дело»;
  • на телестудии «Град Креста» создавала сюжеты для ставропольских телеканалов и федерального канала «Союз».

Вместе с другими писателями и журналистами готовила к печати книгу «Герои труда Ставрополья». С коллегами из разных регионов России мы создавали юбилейное издание «Дом, где живет надежда» (книга об опыте семей, воспитывающих приемных детей в специальном городке под Санкт-Петербургом).

Проект «Семейные реликвии» объединил журналистику печати и документальное кино.  Сегодня мы публикуем в СМИ биографические очерки из жизни удивительных людей, рассказываем об исторических и культурных традициях, которыми богато Ставрополье и соседствующие с ним регионы. На коммерческой основе снимаем фильмы и издаем книги для людей, стремящихся сохранить историю своей семьи, память своего рода.

На YouTube-канале проекта «Семейные реликвии» можно увидеть фильмы и интервью людей, которые делятся своими семейными историями и воспоминаниями. Все материалы размещены с разрешения заказчиков.

Тема восстановления и сохранения семейных ценностей и памяти рода для многих людей настолько близка, что мы решили создать клуб начинающих и опытных генеалогов «7 рек». Добро пожаловать к нам, если вам интересно разыскать следы своих предков!

kornev pic 8 pic 9

Подарки на все времена

pic 2

01

Семейные книги

Создадим книгу Вашего рода

Самые интересные истории те, которые никто не придумывал. Их автор гениален – это реальная жизнь. Их сюжет правдив, и потому увлекает читателя. Особенно, когда речь идет о самых близких и родных.

Подробнее  

pic 2

02

Кинопроизводство

Снимем автобиографический фильм

Документальный фильм о Вашей жизни, тех событиях, сыгравших ключевую роль в вашей судьбе, о становлении, достижении целей и других важных моментах, о которых Вы хотите оставить память и которыми хотите поделиться.

Подробнее

03

Кинопроизводство

Снимем фильм об истории рода

Бесценно то, что объединяет семью через поколения. Документальный фильм, отражающий историю Вашего рода, может стать настоящей семейной реликвией.

Подробнее  

pic 2

04

Семейные книги

Мемуары без бороды

Пройдя определенный отрезок жизненного пути, полный и взлетов, и экстренных посадок, многие задумываются о том, что хорошо бы взять и написать книгу. Да, настоящую книгу! И именно о себе. В этом деле Вам понадобится журналист, а вот скромность лучше оставить в покое.

Подробнее  

pic 2

В поисках предков

Клуб "7 рек"

Для начинающих и опытных генеалогов

Мы с удовольствием приглашаем Вас в наш клуб, ведь путешествие в историю своей семьи всегда полно открытий.

Самое любопытное, что Вы многое можете узнать именно о себе – с генетикой и фактами ведь, правда, не поспоришь.

Участие в клубе бесплатное.

Единственный взнос – интерес к своим предкам.

Подробнее о клубе

Живые традиции

Мир бушует в инновациях и трендах. Но при всей стихийности перемен в нем остается место для традиций. Из века в век они передаются новым поколениям как культурное наследие. Оно не зависят от политических режимов или экономических свершений. И уж тем более ему безразличен технический прогресс. Ведь традиции – сакральный элемент генетического кода. Он не всегда прописан, но его легко «считать» душой. Конечно, если душа для восприятия открыта.

Подробнее

Новые видео на нашем YouTube канале

На нашем YouTube канале можно посмотреть фильмы и интервью людей, которые делятся семейными историями и воспоминаниями о своей жизни. Естественно, все публикации сделаны с разрешения заказчиков.

Перейти на канал

Наш блог

15 мая 2022 | Блог
Никогда не понимала, как это сапожник может оставаться без сапог. Свои-то ножки ближе сердцу. Но на съемке третьего фильма в рамках проекта «Семейные реликвии» меня вдруг...
03 апреля 2022 | Блог
Из интервью с Андреем Ольгертовичем Воложинским, на момент нашей беседы - вице-адмиралом ВМФ России. ⠀⠀ - Андрей Ольгертович, Ваш приезд на Ставрополье для многих стал приятной...
01 апреля 2022 | Блог
Последний раз я испытывала подобный восторг в Эрмитаже! Но тут другая история! Она в книгах… старинных… которым по 400 лет! У меня от восхищения сердце бьется чаще!

slogan top

Истинные ценности хранятся в памяти и сердце.

И задача наша команды сделать их ближе и понятнее тем, кому предназначено Ваше наследие.

slogan bottom

Студия душевного подарка "Семейные Реликвии"

Связаться с нами

+7 (928) 361-71-58

написать нам

Следуйте за нами