Сколько в стране чиновников? Не стоит очертя голову бросаться на очередные ветряные мельницы услужливо подсовываемые тем же Големом и искать врагов под кроватью. Пользователь, он же Генератор Идей — высшее партийное и хозяйственное руководство желательно в одном лице ; управленческий аппарат; информационное поле, оно же — среда реализации идей. В понятиях сегодняшнего дня схема управления обществом, внедряемая тогда, выглядела так: Во-вторых, аппарат приобрел такую степень автономности, что может игнорировать реальное информационное поле, имея в своем полном распоряжении миф. Потом последовали еще четыре статьи, этакие исправления и дополнения к первой.

Добавил: Akinonos
Размер: 5.64 Mb
Скачали: 14717
Формат: ZIP архив

Единственный шок, от которого не умирают.

Скачать книгу в формате:

По мере приближения к исходу, важным становится более великое и красивое, ловко спрятанное, нежели то, что казалось на первый взгляд. Но, как мне показалось, если процедить все это, кое-что на зубах останется.

Цвет фона черный светло-черный бежевый бежевый 2 персиковый зеленый желтый синий серый красный белый Цвет шрифта белый зеленый желтый синий темно-синий серый светло-серый тёмно-серый красный Размер шрифта 14px 16px 18px 20px 22px 24px Насыщенность шрифта жирный Ширина текста px px px px px px px Показывать меню Убрать меню Андрей Лазарчук, Петр Лелик ГОЛЕМ ХОЧЕТ ЖИТЬ В действительности все обстоит совсем не так, как на самом деле. Научная фантастикаФантастика.

Здесь имеются в виду не только «бюрократические игры» в обычном понимании, но и вещи более серьезные и масштабные, начиная от бесчисленных «козлотуриад» и кончая многолетней деятельностью органов госбезопасности по пресечению анекдотчиков и составлению пухлых досье на хиппи, панков, рокеров, любителей фантастики и прочих столь же опасных для государства элементов — в то самое время, когда в мусульманских республиках полным ходом шла суфитская пропагандистская кампания, когда сложилась и стала неуязвимой система организованной преступности, когда в целых регионах была фактически ликвидирована Советская власть.

Голем хочет жить

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Аппарат заметно теряет оперативность, способность к анализу снижается, складывается впечатление, что он работает вхолостую. Магия среди нас Фэнтези дабы не растекаться мыслью по древу,скажу: Поскольку эти мероприятия являются мероприятиями чисто аппаратными, то есть проводимыми аппаратом против самого же себя «борьба нанайских мальчиков»то, следовательно, они могут привести лишь к временному эффекту; позже внимание Пользователя будет привлечено к более острым проблемам вероятно, созданным самим Големомтребующим административного реагирования — и таким образом численность информационных ячеек будет восстановлена, а то и приумножена.

  АКСЕНОВ АЛЕКСАНДР ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЗНАХАРЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Тема — Выберите тему обращения — Письмо администратору Жалоба правообладателя. Голем хочет жить В закладки Автор: Голме пока представить себе требование какой-либо общественной организации предоставить ей для ознакомления, скажем, всю документацию горисполкома за последний квартал.

Поскольку саморегуляция в общественных отношениях была практически ликвидирована, аппарату придавались функции регулятора: И тем не менее придется попробовать — уж слишком тяжелым было ъочет нашего народа полувековое господство Голема.

Очевидно, что существуют два принципиально различных пути формирования управленческого аппарата: Признать же их именно как проявления деятельности иного разума, преследующего свои сугубо эгоистические цели, трудно чисто психологически: Другим, не менее важным фактором, обеспечившим и формирование, и стабильность структуры, было состояние общества, в массе своей неспособного к восприятию информации сколько-нибудь высокого уровня сложности.

Лазарчук Андрей — Голем хочет жить, скачать бесплатно книгу в формате fb2, doc, rtf, html, txt

Формирование Голема как интеллекта происходило по принципу формирования кибернетического «черного ящика»; никто не знал, как именно он шазарчук — ни Пользователь, ни входящие в структуру Голема чиновники.

А растет Голем не тогда, когда это положено по возрасту, а тогда, когда не мешают. Пока еще не поздно. Станислав Ежи Лец Бюрократия неизбежна. Действия же Голема носят вероятностный характер и потому труднопредсказуемы.

Очевидно, что лазарчк в недрах царской бюрократии, могучей и разветвленной, но существенно ограниченной внешними факторами в сферах хозяйственной, идеологической, информационной, ни в недрах молодой советской бюрократии начала двадцатых годов, когда еще только шло полустихийное, полуэмпирическое формирование структуры аппарата, когда многие звенья его дублировались, а функции пересекались,- Голем зародиться не.

  АЛЕКСАНДР ТОРИК ФЛАВИАН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Негибкость переупрощенной структуры управления обществом очевидна, и есть все основания полагать, что кризисные явления были и остаются ее неотъемлемым качеством.

Написать отзыв

Да, и этим. Ему нужна была предельная централизация, стабильность структуры и полное отсутствие всяческих ограничителей. Голем полностью превращается в самодовлеющую сущность. Установление же монопольного права аппарата на владение информацией привело к тому, что сколько-нибудь полноценный контроль за деятельностью аппарата вскоре стал невозможен не только со стороны общества, но и со стороны Пользователя.

Голем хочет жить читать онлайн

Андрей Лазарчук — Все хорошо. Думаем, что такое название звучит чересчур успокаивающе. Наконец, создание подлинно демократической системы выборов позволит обществу внедрять в систему Голема «бунтарей», способных на расшатывание ее изнутри. В идеале такая схема обеспечивала Пользователю сбор информации с любого участка информационного поля и максимально эффективное доведение любых принятых решений до среды реализации, контроль за их исполнением, доведение до Пользователя информации о результатах, вновь подача команд на среду реализации — и так цикл за циклом.

Андрей Лазарчук — Штурмфогель, Коммандос верхнего мира не окончено. С уверенностью можно говорить только о некоторых параметрах его интеллекта. Андрей Лазарчук — Одно дыхание Секретные материалы.