Пройдя определенный отрезок жизненного пути, полный и взлетов, и экстренных посадок, многие задумываются о том, что хорошо бы взять и написать книгу. Да, настоящую книгу! И именно о себе. В этом деле Вам понадобится журналист, а вот скромность лучше оставить в покое.

Ведь Ваш личный опыт и экспертность в определенных вопросах могут стать примером или поддержкой для других. Поэтому лучше рассказать все как есть, и этим принести людям пользу.

Какой прок Вам от собственной книги?

Работа над автобиографией дает возможность, обернувшись назад, осознать всю значимость своих достижений. Полезно вспомнить, кем Вы были в начале своего пути, о чем мечтали и чего достигли. А какие цели у Вас еще впереди? Может Ваша книга превратится в многотомник?

Автобиографическая книга по умолчанию становится семейной реликвией. И спустя полвека–век Ваши потомки будут знакомиться с Вами на ее страницах.

Литературную часть исполнения наша редакция берет на себя. А именно:

  • сбор информации (фактуры);
  • помощь в написании текста;
  • редактура и корректура;
  • разработка дизайна книги и верстка;
  • итоговые согласования и переговоры с типографией.

Как видите, Вам остается только выкроить время для общения с журналистом. Но это не разовая беседа! Чтобы собрать полноценный материал, требуется как минимум месяц, в течение которого Вы дадите шесть полноценных интервью.

Во время работы над книгой, журналист часто использует материал, ранее опубликованный в печати или Интернете (даже у непубличного человека есть страничка в одной из социальных сетей). При Вашем желании в книгу можно включить интервью с людьми, чье мнение для Вас имеет смысл.

Каждая книга индивидуальна. Если остались вопросы, Вы всегда можете их задать.


Наставник

Любое начало – это шаг за предел текущих возможностей. Если рискнул, сделал его, то готовься к тому, что легче после этого не будет. Ты просто понял, что способен двигаться к цели, а ресурс тебе еще предстоит найти. И хорошо бы увидеть верные подсказки.

В Компании мне сказали: «Ищи клиентов». А где же их искать? Родственники, друзья, знакомые – эти варианты исчерпывают себя сразу. Их реакция была такая: «Ты что, будешь нас учить, куда деньги вкладывать? Ты без году неделя в Германии». И все в таком духе… Согласен, в их ответах был резон. Но от этого легче мне не становилось.

Я подхожу к своему наставнику Вальдемару (Владимиру по русской версии), и говорю:

– Ну, все. Карьера моя закончилась.

– Что так? Вроде еще даже не началась…

– Клиентов найти не могу.

– Выдумал проблему! Бери телефонную книгу и звони по номерам.

– Так я не знаю, что говорить.

– Твое дело – назначить встречу, остальное – я беру на себя.

– Но как я должен это делать?

Вальдемар открывает книгу, тычет в страницу наугад и набирает номер. Не проходит и нескольких секунд, как он получает отказ. И так, раз за разом, он проделывает то же самое. Лишь с девятой – десятой попытки у него получается назначить встречу. Если бы он тогда этого не сделал, не продемонстрировал мне то, что каждый может получить отказ, что не все срастается сразу, я бы ничему не научился и боялся бы пробовать снова и снова.

Была еще одна проблема – мой уровень немецкого. Я не так хорошо владел языком, чтобы кого-то уговорить на встречу. Вальдемара не смутил и этот нюанс. Он нашел ответ быстро:

– Выписывай русские фамилии и звони только по этим номерам.

Я так и сделал. Из сорока звонков все сорок были холостые. Я опять подхожу к Вальдемару:

– Нет. Ничего не получилось.

– Забыл тебе сказать: есть секрет в нашей фирме – если ты получишь по телефону три тысячи отказов, то достигнешь самой высокой ступени мастерства и будешь зарабатывать 10 тысяч евро.

В программе Excel он распечатал мне листы, в которых фигурировали ответы: в одних лишь слово «нет», а в других только «да». Передо мной стояла задача собрать не три тысячи положительных, а именно отрицательных ответов. Ну, сорок «нет» у меня уже было, оставалось только добрать до нужного количества. 

Мне поставили планку и обрисовали масштаб работы. Я изначально стал мыслить другими количествами – не десятками, а сотнями (до тысяч не сразу дошло). И когда мне отказывали, а у новичков это бывает именно так, я не расстраивался – вычеркивал «нет» и шел к выполнению своей нестандартной задачи. 

Итог: после такой практики я был настолько крут, что из десяти звонков получал 6-7 встреч. Это произошло спустя три месяца работы. У меня был полный арсенал ответов – аргументы, встречные вопросы, тактики, стратегии. Мне стало легче добиться встречи, чем получить отказ.

Сложно переоценить настрой, с которым «дозвонщик» берет трубку. То, как он к ситуации относится, может в корне изменить дело. Когда ты переживаешь, что именно тебе ответят, что есть вероятность отказа, что могут спросить то, о чем ты понятия не имеешь, тогда ты попросту стопоришь. Я видел, как это происходит. Мои коллеги могли полчаса потратить на то, чтобы просто смотреть на телефон, ища в себе решимость. Страх на многих действует как паралитик.

Вот как с ним боролся я.

Я прокрутил в своей голове все варианты того, что может произойти во время разговора с потенциальным клиентом. Вариантов было не много. Самый большой страх – отказ. Простое слово «нет» пугало как гром среди ясного неба.

Страх рождается там, где есть непонимание или неизвестность. Ясность происходящего прогоняет его. Когда ты по полочкам раскладываешь ситуацию, то видишь, что бояться-то нечего.

Существует всего шесть видов страхов. Для большинства в этом рейтинге лидирует страх критики. Если бы люди не боялись того, что о них подумают, представьте, чем бы они занимались? Нет страха критики – нет оков.

Я считаю, что очень важно заявить о себе миру. Когда человек начинает это делать, он стремительно поднимается наверх.

А что такое страх? Если разобраться по существу, это физическая реакция организма на определенные события. Не надо бороться со страхом, лучше его понять и приручить. Тогда все получается замечательно. В сложной ситуации он будет вести себя как дрессированный зверь – сидеть на тумбе в уголочке. А ты – действовать с нужным настроем.

Что касается настроя… В моем понимании все выглядело так: я предлагал людям информацию, которая помогала им получить больше финансовых преимуществ. Если я подходил к телефону с мыслью «кого я сделаю сейчас счастливым», то на место страха приходил боевой настрой. Кто сейчас выиграет эту «лотерею», кому я дозвонюсь?

Именно настрой придает голосу уверенность. Человека интригует то, что информацию ему дают на полном позитиве. Если ты на такой ноте начинаешь разговор, людям становится интересно, что же будет дальше!?

Надо понять одну простую вещь: когда мы разговариваем с людьми по телефону, у них непременно возникает некий образ собеседника. Если картинка будет располагать, то и общение станет удачным.

Еще один момент – надо быть готовым к любому ответу. Я очень быстро понял, что у людей есть максимум семь причин, по которым они могут отказаться от встречи. Двадцати пяти вариантов быть не может. Самых ходовых – всего три. И если ты к этим отговоркам-отказам подготовлен, тебя уже не сбить с толку. В этом плане я был подкован на все сто процентов.

Через три месяца работы в финансовой компании я со всей ответственностью происходящего принял решение, что не буду учиться на врача. Я твердо знал, что хочу быть финансовым консультантом.

Наш блог

15 мая 2022 | Блог
Никогда не понимала, как это сапожник может оставаться без сапог. Свои-то ножки ближе сердцу. Но на съемке третьего фильма в рамках проекта «Семейные реликвии» меня вдруг...
03 апреля 2022 | Блог
Из интервью с Андреем Ольгертовичем Воложинским, на момент нашей беседы - вице-адмиралом ВМФ России. ⠀⠀ - Андрей Ольгертович, Ваш приезд на Ставрополье для многих стал приятной...
01 апреля 2022 | Блог
Последний раз я испытывала подобный восторг в Эрмитаже! Но тут другая история! Она в книгах… старинных… которым по 400 лет! У меня от восхищения сердце бьется чаще!

slogan top

Истинные ценности хранятся в памяти и сердце.

И задача наша команды сделать их ближе и понятнее тем, кому предназначено Ваше наследие.

slogan bottom

Студия душевного подарка "Семейные Реликвии"

Связаться с нами

+7 (928) 361-71-58

написать нам

Следуйте за нами