Сначала ты превратишься в трутня, а потом будешь спать! Появившиеся вместе с ребятами Венька Смирнов и Генка Коромыслов тоже решили принять участие в этом ужасном деле. Чтобы отвязаться от старика, я снова спрятал голову под крыло, но старик опять пребольно клюнул меня в шею. У нас в классе Костя считался самым слабосильным парнем, а со мной на уроках физкультуры даже никто не пытался тягаться. Хоть бы перескочить на соседний цветок, да не допрыгнешь — далеко… Ещё можно спрыгнуть с цветка на землю, но мирмики, кишевшие в траве, только этого и ждали. Чтобы прийти в себя, я взял и встряхнулся, как собака после купания. В этом варианте для меня всё сошлось.

Добавил: Mum
Размер: 65.77 Mb
Скачали: 5007
Формат: ZIP архив

Они его, значит, щекочут, а он, значит, смеётся, тихо, правда, но смеётся, спит и смеётся.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Но взявшийся неизвестно откуда ветер вырвал бумагу из моих лап и понёс над травой. Бдь, теперь мне это было на руку, теперь я мог, не привлекая к себе внимания, в два счёта загородить Костю клочком газеты от глаз девчонок.

Такая бабочка у нас в коллекции есть!. Валеоий — у меня вместо ног, одетых я ботинки, босые воробьиные лапы, и этими лапами я стою босиком на лавочке, как самый заправский воробей. А когда я, по привычке, попробовал опять подумать о чем-нибудь человеческом, то у меня, к моему удивлению, на этот раз ничего не получилось.

Валерий Медведев. Баранкин, будь человеком!

Медленно, нехотя, вопреки своему желанию мы продолжали с Костей приближаться к снующим взад-вперёд муравьям, и с каждым шагом мне становилось всё ясней и ясней, что все муравьи, все до одного, заняты делом, несмотря на то что для всех людей этот день был выходным днём.

  КАНБАН АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ПУТЬ В AGILE СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В эту минуту за кустами, в довершение всего, раздался прямо какой-то лошадиный топот. Я, кажется, начинаю уже сходить с ума от этого голода. Ты не можешь лететь побыстрее? Потому что я хочу, чтобы ты стал че-ло-ве-ком!

Book: Баранкин, будь человеком (с иллюстрациями)

Если вы обнаружили ошибку в описании книги » Баранкин, будь человеком! А теперь мы с тобой превратимся в трутней и от всего этого и отдохнём! Зинка Фокина посмотрела из-под руки им вслед, затем подозвала к себе ещё троих наших ребят, отобрала у них лопаты и дала какое-то задание. Мог я сам стать долгожданным трутнем, а Малинину позволить превратиться в рабочего муравья? Ты что, не узнаешь своего хозяина, что ли?.

Я отполз от края листка, чувствуя, как инстинкт, тот самый инстинкт, который мы недавно преодолели с Костей Малининым, начинает снова пробуждаться во мне и не только начинает пробуждаться, но, кажется, посылает меня в бой на помощь нашим черноголовым муравьям. Вспомнил про валкьа и уснул в последний момент!

И, хотя в эту минуту мне больше всего на свете хотелось есть, мне вдруг гораздо больше захотелось просто пролететь мимо нашей школы, мимо родного класса, с которым у меня было связано столько замечательных воспоминаний!.

* Часть первая. БАРАНКИН, К ДОСКЕ! *

В голове совершенно пусто — ни забот, ни мыслей, ни тревог! Алик Новиков снова занял свой пост у калитки лудь деревом. Поэма в пяти частях и 36 событиях.

  БЛАГИН АНТОН СВЕТ НЕБЕС И ЗЕМЛИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Чтобы он не соглашался другой раз заниматься с нами в воскресенье…. Это у меня такой голос. Просто этот инстинкт все учителя придумали, чтобы нам вопросы задавать ввлерий уроках!

Валерий Медведев. Баранкин, будь человеком!

Сейчас он тебя учиться поведёт! Я поточил клюв о камешек и ещё крепче зажал зёрнышко лапой.

Я обернулся, но было уже поздно. И паутинка полетела, полетела в ту минуту, когда четыре мирмика одновременно бросились на нас со всех сторон. Взять и прикрыть его бумагой, чтоб никто не видел… Я вцепился в клочок газеты и стал тащить его в сторону Кости Малинина. Тащится где-то там, в хвосте, отстаёт всё время и вообще летит с таким видом, как будто он медврдев одолжение делает.

Из кустов высунулась рыжая морда и зверски пошевелила огромными челюстями. Не в ту сторону наступаешь! Открываю глаза ещё больше, верчу головой, гляжу — сзади торчит хвост. С тобой как раз, того и гляди, пропадёшь!