Но здесь факты будут использованы лишь в той мере, в какой они отразились на душевной жизни заключенного; психологический аспект книги посвящен переживаниям как таковым, внимание автора направлено на них. Гораздо больший успех имела эта книга в Соединенных Штатах; первое ее английское издание появилось в году с предисловием авторитетнейшего Гордона Олпорта, роль которого в международном признании Франкла чрезвычайно велика. Когда же я стал обладателем 12 сигарет, то почувствовал себя богачом. В то время как этот безвестный жестоко голодал и погибал от истощения, у капо дела с питанием обстояли неплохо, подчас даже лучше, чем в течение всей его прежней жизни. Но вернемся к предстоящему эшелону.

Добавил: Vugami
Размер: 36.56 Mb
Скачали: 27498
Формат: ZIP архив

Хотя процент выживших в лагерях ничтожен, важно, чтобы их психология, их своеобразные, часто совсем изменившиеся жизненные установки были понятны окружающим.

Третий делает то же с курткой.

И обычно так и случалось. Автор постоянно представлял ее образ, думал о том, как ему хочется с ней поговорить.

«Сказать жизни «Да!» Виктор Франкл

И с гордостью пояснил, что на такие самоличные действия он имеет право. Я работал преимущественно франко земляных работах и на строительстве железнодорожных путей. Блажен, кто посетил сей мир В его минуты роковые, Его призвали всеблагие Как собеседника на пир.

Сенцова Дизайнер обложки С. От бывших заключенных часто приходилось слышать: Психологический анализ требует от исследователя некоторой дистанции. Случайность — что он не попал ни в одну из команд, направлявшихся на смерть, направлявшихся не по какой-то конкретной причине, а просто потому, что машину смерти нужно было кем-то питать.

Виктор Франкл стоит в одном ряду с Сократом и Джордано Бруно, принявшим смерть за истину. И концлаагере наша колонна, один за другим, приближается к офицеру.

  ДАВЫДОВА ДЕТСКИЙ ДИЗАЙН ПЛАСТИЛИНОГРАФИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Свежие записи

Оставить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не фоанкл опубликован. Нам становилось любопытно, что же будет происходить. Они заговаривают с нами на всех мыслимых европейских языках, но все — с той жизнерадостностью, которая здесь, в этот момент, в этой ситуации выглядит как-то гротескно.

И меня просто ошеломили два внезапных сильных удара по голове.

Позитивная психологияСмысл жизни. В течение пяти лет он жа дюжину книг, в которых изложил свое уникальное философское учение, психологическую теорию личности и психотерапевтическую методологию, основанные на идее стремления человека к смыслу.

Стремление к смыслу помогает человеку выжить, и оно же приводит к решению уйти из жизни, оно помогает вынести нечеловеческие условия концлагеря и выдержать тяжелое испытание славой, богатством и почетом. И я был очень этому рад, потому что в качестве сказатл моих трудовых успехов получил к Рождеству года два так называемых премиальных талона от строительной фирмы, где мы трудились буквально на положении рабов фирма ежедневно выплачивала за нас лагерному начальству определенную сумму — в зависимости от числа работавших.

Читать Журнал

Задача службы состояла в преодолении первоначального шока и концллагере поддержки на начальном этапе пребывания. У них находились для товарищей по несчастью доброе слово и последний кусок хлеба. Зачем я рассказываю обо психолго этом? Деформация характера заключенного в концлагере зависела в конечном итоге от его внутренней установки. Все вокруг воспринималось людьми как иллюзорное, ненастоящее, казалось сном, в который еще невозможно поверить.

Сильнейшая апатия, которая стала основой их психического состояния в лагере, не могла уйти так.

  МАКС БАРСКИХ УЛЕТИМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Сказать жизни ДА -Виктор Франкл

Книга имеет двоякий смысл в зависимости от того, кем будет ее читатель. Очень часто капо бывали даже жестче лагерной охраны, причиняли обычным заключенным больше страданий, чем сами эсэсовцы, чаще били. Причиняемая побоями телесная боль была для нас, заключенных, не самым главным точно так же, как для подвергаемых наказанию детей.

Ведь само по себе такое понимание не возникает.

И надо сказать, что эта моя вспышка, происшедшая на глазах стоящих вокруг товарищей, принесла мне какое-то облегчение. Упрямство духа Эта книга принадлежит к числу немногих величайших франкб творений.

Эскортируемые эсэсовскими конвоирами с ружьями наперевес, мы бежали бегом между двумя рядами колючей проволоки, по которой — мы знали — пущен ток высокого виутор. Ведь сразу по прибытии, к примеру, в Аушвиц [1] у заключенного отбирают буквально все, и он, оставшись не только без малейшего имущества, но даже и без единого документа, может теперь назваться любым именем, присвоить себе любую специальность — возможность, которую при некоторых условиях удавалось использовать.

Так и реакция заключенных в концлагере, взятая сама по себе, являет картину ненормального, неестественного душевного состояния, но рассмотренная в концлаегре с ситуацией, она предстает как нормальная, естественная и типичная.