Спасая жизнь, он стал изобретательнее. Я знаю, вас этим не проймешь, у вас теперь в любом банке кредиты имеются, но люди ваши без куска хлеба останутся — им-то каково будет? Дядя строго на него зыркнул, но сотник не обиделся. На рассвете должна была состояться главная битва. Сорок с лишним лет он был при лошадях и повидал всякого, но вид вооруженных людей в кирасах наводил на него страх.

Добавил: Tautilar
Размер: 10.18 Mb
Скачали: 82522
Формат: ZIP архив

Герцог в сердцах швырнул монеты об пол, и они запрыгали по паркету, закатываясь под шкафы и бюро.

Егоо том, что Ангулемский уже знает о его намерении, Филиппу было известно, однако известно ему было и то, что армия герцога долго находилась без движения и маневров. Король ударил мардиганца шпорами и погнал его прямо в котел кипящего сражения, на скаку выхватив тонкую парадную булаву.

Читать онлайн книгу «Его сиятельство Каспар Фрай» бесплатно — Страница 1

Герцог в сердцах швырнул монеты об пол, и они запрыгали по паркету, закатываясь под шкафы и бюро. Заблестели мечи, фланговое давление начало развиваться. А ого этом охотничьем костюме…. Истерика толстяка его уже утомила, к тому же он еще сам не знал, как поступить — бежать или остаться в городе.

Его сиятельство Каспар Фрай

Он был слабоват в счете и боялся ошибиться, а цена ошибки — милость герцога Ангулемского. Вздохнул тяжело и, смяв мокрую холстину, собрался уже швырнуть в угол, где лежали тряпки для ежедневного мытья полов. Где это видано, чтобы девица почти на выданье спрашивала отца, как людей калечить? Их у балагана, как мух в свинарнике, того и гляди обчистят.

  БЕКНАЗАР НАЗАРБЕКОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Они с дядей служили на герцогской конюшне и совсем не думали воевать, но егр припекло, новый комендант замка Ангулем майор Штепплер раздал всей челяди военные поручения. Они с Хубертом утром миновали сборище, гео прислушиваясь, а тут такая осведомленность. Исчезли водяные все как. Он очень рассчитывал на пленение Ангулемского, это был бы ео самый именитый пленник. Лошади спотыкались на крутых уступах, обрушивая с разбитой тропы комья слежавшегося песка.

Всем пришлось заниматься ратуше и городской страже. Второй голос принадлежал грузному расстроенному мужчине, он не переставая шмыгал носом, а когда говорил, то и дело срывался на рыдания. Глашатаи акспар ушли, поэтому все пребывали в неведении — что же тут. И снова томительное получасовое ожидание и нервное поглядывание на песочные часы.

О книге «Его сиятельство Каспар Фрай»

Ему и самому не нравилось, что он так легко выходит из себя, но положение было ужасным. На холмах присели на возах прицельщики баллист. Никакие другие лошади не были в состоянии нести пристегнутых к седлам рыцарей и собственно лошадиные доспехи, но даже эти мощные полукровки могли себе позволить только скорую рысь. Фундинул прежде жил там, у него могли остаться хорошие знакомые. Второй гвардеец открыл флягу и щедро полил голову раненого водой. Их лошади выглядели измотанными, сказывалось отсутствие в их рационе овса, но за две недели это было легко поправить — овса в закромах хватало.

Случалось, под знаменами разных хозяев полки наемников секли друг друга до полного истребления, но это была служба, а вот обманывать друг друга наемникам не позволялось. Де Шермон тоже взобрался на свою лошадь и покосился на де Кримона, который все еще стоял с опущенной головой в ожидании обещанной награды. Теперь уже и это было в прошлом, Ева подросла, стала оформляться как миловидная девушка, однако ее увлечение ратными предметами так и не прошло.

  ПРОГРАМА ДЛЯ 3D МОДЕЛЮВАННЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Люди будто чувствовали слабость герцога-чужеземца и не хотели рисковать за него собственной жизнью. Были и синяки, и ссадины, но Ева ни на что не жаловалась и ступень за ступенью проходила обучение с жестокими рычажными машинами, отвечавшими на каждый удар.

Ева размахнулась и швырнула перчатку с руки в ворота ближайшего дома. Через полчаса сводные отряды гвардейцев начали штурмовать позиции баллист.

До самого вечера Филипп вместе с генералом Бьорном и де Шермоном осматривали свои позиции — они были менее выгодны, нежели у противника, однако численное преимущество армии Филиппа было таким, что даже наличие у Ангулемского метательных орудий его не уравновешивало.

Всадники остановились по обе стороны от де Кримона, а тот все не поднимал головы, ожидая некой церемонии посвящения в приближенные рыцари. Послышался топот копыт — в сопровождении трех офицеров, обгоняя колонну, скакал король Филипп. В толпе засмеялись, бургомистр торопливо поднял парик и скрылся за спинами советников, чтобы привести себя в порядок.