И тогда я сказала себе, что должна убить Мэйтана. Некоторые закивали, как бы тоже припоминая, но большинство гостей про Полиньку Каракину явно ничего не знали, а Мустафин имел репутацию искуснейшего рассказчика, так что из его уст не грех было послушать даже и знакомую историю. Однако Эраст Петрович и не думал отступать. Моя Акико не нужна никому на всем белом свете, кроме меня. Все они стрекотали как заведенные. Все остальные тексты здесь новые. Анюта лежит в постели, вроде как в глубоком сне, Полиньки же нет вовсе, исчезла.

Добавил: Samulkis
Размер: 37.82 Mb
Скачали: 33046
Формат: ZIP архив

Парк в Сосновке был окружен высокой каменной стеной, у ворот караульные.

В конце концов я могу дать вам письменное…. Удовлетворенно сам себе кивнул. Пари было скреплено рукопожатием, и Фандорин отправился готовиться к ночной эскападе.

Нефритовые четки

Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike ; в отдельных случаях могут действовать дополнительные условия. Брожение в умах, революционные идеи популярны среди молодежи, повсюду возникают революционные кружки.

Сидел князь за обедом, вдруг как захрипит — и лбом в суповую тарелку. Эраст Петрович почтительно отступил на несколько шагов, потом, стараясь привлекать к себе поменьше внимания, развернулся и быстро направился к невеже.

Стиль Бориса Акунина

Трудно вообразить этого постного, тишайшего человечка в роли отравителя, но, в тихом омуте известно кто водится. Действие происходит в московском салоне. В канцелярию заходили курьеры и телеграфисты, к Федоту Федотовичу наведались баронов кучер и лакей с записочкой из дома, но всех их в расчет можно было не принимать, поскольку ни в кабинет, ни в Мусину кухоньку никто из пришлых проскользнуть не мог.

  РАМИ БЛЕКТА ВЕДИЧЕСКАЯ АСТРОПСИХОЛОГИЯ ПЛАНЕТЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Британский подданный Николас Фандорин, потомок знаменитого российского сыщика Эраста Фандорина, едет в Россию.

Экий мизантроп, подумал Эраст Петрович. Полагаю, ради пустяка или от распущенности чувств злодейства не совершит.

Нефритовые четки (Борис Акунин) читать онлайн книгу бесплатно

Три дня после похорон, а вы вон уж на этюды собрались; это я не в осуждение говорю, совсем напротив. Из прославленной коллекции восточных редкостей украдены уникальная золотая статуэтка индийского бога Шивы и один из расписных индийских платков. Малютка Эми просто слишком любопытна. Как видите, дамы и господа, Полинька жива и благополучно вышла замуж за своего Ренара. Дом, похожий на привокзальную гостиничку средней руки, стоял на грязной улице с выщербленной булыжной мостовой, воздух здесь был весь пропитан тяжелым запахом мазута и паровозной гари.

Прежде чем открыть глаза, Фандорин попытался разобраться в природе этого странного ощущения — и разобрался. На пару с мисс Палмер, у которой снимает квартиру, они пытаются вернуть сокровища знатной английской семье. Становилось светло, и я заметил, что Мэйтан белого цвета.

Особого внимания заслуживала кухарка Муся — та самая Марья Любакина, что подала покойному злополучный чайник. Коллежский асессор и его провожатый прошли через посыпанный белым песком двор, миновали трехъярусную пагоду и оказались в монастырском саду, замечательно просторном и тенистом.

  ТАЙНЫ ТВЕРДЫХ И МЯГКИХ СОГЛАСНЫХ КОЗЫРЕВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Читать «Нефритовые четки» — Акунин Борис «Чхартишвили Григорий Шалвович» — Страница 1 — ЛитМир

Сам виновник спора в нефритоввые участия не принимал, хотя слушал доводы сторон с большим интересом. И, несмотря на то что манера повествования каждый раз новая, их объединяет то, что они все написаны одним добротным литературным языком, успевшим стать визитной карточкой писателя. Еще немного попыхтев, Ванюхин продолжил все тем же ядовитым тоном, по преимуществу глядя на Сергея Леонардовича:.

Она заплакала, что, акуинн, входило в ритуал рассказа. Значит, мог подобраться и к чайнику. На похоронах человека, который собирался стать буддой, публики было до неприличного мало. Ну и, наконец, под видом Анюты она могла бы когда-нибудь в будущем выйти замуж за Ренара, не выдав себя аукнин числом.

Никогда себе этого не прощу. Вот на человека-то я и поохочусь. Эта крепкая молодая баба постоянно находилась в особом закутке, примыкавшем к канцелярии. Напротив, он сделал шаг навстречу и поступил с инвалидом не по-джентльменски: Отравитель обошелся без аристократичных цикут и цианидов.

Никто не встал, никто не поздоровался.